Больше века с момента памятных событий

101 год назад товарищ Ленин со своими соратниками смог остановить развал страны, готовившийся второй корниловский переворот. Хотя Великую Октябрьскую Социалистическую революцию и называют революцией, я хочу сказать что революцией она считается только с точки зрения смены правящего класса.

Законная власть - Царь был низвержен аж в феврале, страной руководило Временное правительство. Фактически, путчисты. И уже готовился второй переворот, который бы погрузил страну во тьму анархии. Действия Ленина были единственно правильными с точки зрения сохранения страны в единых границах. Он был государственник.

Взяв силой власть у путчистов, он не нарушил никаких законов (кроме законов самих путчистов, совершивших переворот в феврале 1917 года). И решившись на этот шаг он сумел повернуть историю в правильное русло. Советская страна восстановилась в своих пределах.

Центральная власть навела порядок в стране, сделало индустриализацию, ликвидацию безграмотности. Фактически, сделало шаг в великое будущее. Да, возможно это был отчаянный эксперимент.

Да, это была первая попытка. Государство просуществовало 74 года. И оставило след в мировой истории и сердцах людей всего мира. Светлый след. Как будто будущее сделало аванс людям и показало, чего можно достичь, если простому человеку дать шанс жить так, как он достоин.

Это была первая попытка. Но, не последняя. Первый блин не комом. Я верю, что будущее за социализмом. Мы еще придем к нему. Не мы, так наши дети понесут знамя справедливости.

С праздником, советский Казахстан. С праздником, товарищи.

Альжан Исмагулов
  • bott1.jpg
  • bott2.jpg
  • bott3.jpg
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction