В Восточно-Казахстанской области создано 218 площадок для временного содержания скота, на которых животные будут находиться до установления владельцев, сообщили в департаменте полиции региона.

Полицейские также рассказали, что кража скота, в том числе в крупных размерах, происходит чаще всего из-за беспечности хозяев, оставляющих животных на вольном выпасе без присмотра.

Так, на днях в Семее полицейским пришлось расследовать кражу более 20 лошадей. К стражам порядка обратился 51-летний руководитель крестьянского хозяйства, который оценил ущерб от кражи в пять миллионов тенге.

Полиция задержала с поличным 48-летнего мужчину на одной из ближайших зимовок. Причем на месте задержания стражи порядка обнаружили только пять лошадей, остальных нарушитель успел продать.

В другом районе ВКО у 58-летнего жителя села Кокжыра похитили корову стоимостью 150 тысяч тенге. По горячим следам полицейские нашли животное и арестовали похитителя.

Обращаясь к населению, полицейские Восточно-Казахстанской области убедительно просят обеспечить сохранность скота, организуя коллективный выпас и четко помечая тавром каждое животное, отметили в пресс-службе областного департамента полиции.

Источник https://ru.sputniknews.kz

  • bott1.jpg
  • bott2.jpg
  • bott3.jpg