Клуб Astana Arlans выходит из лиги WSB. Решение озвучено на годовой конференции федерации.

"По Astana Arlans нашим президентом принято решение — мы выходим из этого проекта. Мы не будем участвовать со следующего сезона, эту команду мы расформировываем. Тут нет места для дискуссии", — сообщил вице-президент организации Данияр Абулгазин.

Напомним, клуб Astana Arlans стал одним из самых успешных участников World Series of Boxing и трехкратным чемпионом лиги. Казахстанский клуб существовал восемь лет и пять раз выступал в финалах сезонов.

Позже на официальном аккаунте клуба в Instagram было опубликовано обращение к казахстанцам.

"Всем спасибо, что были вместе с нами восемь лет", — говорится в посте.

Как сообщает пресс-служба федерации, в ходе мероприятия о мотивах решения сказано не было, но, возможно, оно связано с напряженной ситуацией вокруг AIBA (Международная ассоциация бокса), инициатора серии WSB.

Напомним, Международный олимпийский комитет ранее заявил о том, что замораживает все отношения с AIBA, в том числе связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио. Между тем Казахстанская федерация бокса выступает за урегулирование конфликтов и также за то, чтобы боксеры в любом случае выступили на следующей Олимпиаде.

Также на конференции было объявлено о том, что на пост вице-президента федерации по международным связям назначен Кенес Ракишев. В преддверии Олимпиады в Токио и в связи со сложной ситуацией с AIBA ему предстоит большая работа.

Источник https://ru.sputniknews.kz

  • bott1.jpg
  • bott2.jpg
  • bott3.jpg